佛山装修网

400-800-001110757

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

二手房交房注意事项有哪些 二手房交房注意小细节

来自:fs.zxdyw.com 日期:2015/10/13 17:48:08 浏览次数:
买二手房的业主在交房时候要多注意细节问题,二手房毕竟是住过几年的房子,在交房时一定要将细节部分全部了解清楚,避免后期出现问题无处申诉,如果对细节方面不了解的朋友,也可以通过本文的讲解,一起看看二手房交房的细节。

交房算得上是买二手房的最后一道程序。虽然这道程序十分简单,不过,如果不注意一些交房细节的话,很容易引发纠纷和后遗症。今天,小编给大家整理了一批二手房交房需注意的小细节,一块来看一下吧。

1、清点设施设备

一般来说,二手房都曾经装修和居住过,有的家具和饰物,在前房主出售的时候也随房赠送。在签订买卖合同的时候,要将相关设备的牌子、成色、能否正常使用等写清楚,交房的时候,按照合同约定进行清点。

2、水、电、煤清点及过户

这些物件关系日常生活起居,不容忽视哦。买卖双方可一同到自来水公司、电力公司、煤气公司等,办理相关的过户手续,并向工作人员询问是否存在其他欠费或滞纳金等项目。如存在,一定要让卖方补交。另外,双方在到电信公司办理电话、宽带等过户手续的时候,也要询问有无欠费现象。

3、维修基金过户

这是很多购房者极易忽略的问题,通常来说,卖方会免费赠送维修基金,所以,一定要记着到物业公司办理更名手续。不然,后续的维修十分麻烦

4、结清物业服务费

一般来说,卖方需要缴清至购房合同签订当月之前的物业费,并协助办理物业更名手续。

5、户口迁移

为了避免后续麻烦,双方一定要一块到房屋所在地派出所询问一下房屋户口情况。如果买卖房屋仍有户口,买方可根据合同追究卖方的责任。

6、清点钥匙

需要交接的钥匙主要包括:单元大门钥匙、防盗门钥匙、房间钥匙、信箱钥匙等。

7、结清尾款

上述工作完成后,要进行尾款结算了,支付时,可以将买卖合同约定的尾款扣除买方代卖方支付的费用。收款上一定要注明“全部房款已结清”字样哦。

8、签署《房屋交接书》

《房屋交接书》一式二份,双方各执一份。如果不签,双方将来可能会对何时算交房时间产生争议,进而影响到双方对违约责任的承担。小编建议,为了避免违约,一定要先验收再签署合同。如果在验收时发现某些方面与合同不符,也应在房屋交接书中注明,以便将来追究责任。

上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们