佛山装修网

400-800-001110757

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

佛山装修网提醒需提前了解毛坯房验收标准

来自:fs.zxdyw.com 日期:2016/7/22 13:32:25 浏览次数:
对忙碌的都市一族来讲,领到钥匙就开始着手装修了,毛坯房验收是很容易被忽略的一个环节。其实,毛坯房的验房收房会直接影响到后续的装修进程和装修质量,是不容忽视的。今天佛山装修网小编给大家讲一下毛坯房验收标准有哪些。

毛坯房验收标准之一:门窗

可以说,门是是我们在验收时最容易遗忘的部分,开房门的那一刻,总是激动人心的,我们急于去各个室内看空间布局,而将门的外观、灵便程度等抛之脑后。其实,这样是不可取的。由于毛坯房都是装置的防盗门,打开门后,要仔细看一下门的表面是否平整,有无刮痕、门框是否正平等,同时,也要反复测试锁具的正常开启和灵便程度,如发现问题,一定要及时与物业联系维修或更换。窗子的验收主要是看玻璃和窗纱的完好度、封闭程度等。

毛坯房验收标准之二:墙面和地面

在毛坯房验收标准里,墙面和地面是占地面积最大也是最为关键的地方。我们要看一下所有房间的墙面和地面是不是平整,厨房、卫生间的墙面是否存在空鼓等,这些都会影响后期的瓷砖铺设。在验收时,我们可以用些小办法进行检测,如,找个长条的直板放在墙上,看直板与墙面能否紧密贴合,存有1-2个毫米的误差是可以的,误差大了则说明墙面不符合标准,需重新墁。另外,用小锤子敲打墙面,可以测试出是否有空鼓现象。

毛坯房验收标准之三:电路

在验收房子的时候,我们要检测每个房间是否通电。毛坯房里都安有简易灯泡,可以接通电源看能否正常照明。电源插座则可以用试电笔进行测试,如果没有,那就用手机充电的方式来测试吧。

毛坯房验收标准之四:水路

在毛坯房中,卫生间、厨房和阳台等位置,都有铺设好的水管线,不够大多没有水龙头,或有个简易的水龙头。我们可以接桶水,分别灌进管道中,看下水是不是顺畅,有无堵塞现象等。卫生间的地面要进行防水处理,在装修前,一定要进行闭水试验哦,看是否存在漏水渗水现象。

毛坯房验收标准之五:通风系统

通风系统也属于验房时容易忽视的一个大问题。不管是烟道还是排风道,一旦存在问题,都会为以后的日常生活留下隐患。

总之,小编提醒大家,一定不可忽视毛坯房验收标准,越是细致入微,越能为今后的装修做足准备。

上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们